Анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов, разные значения слов, современные ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и т.д. Анекдоты откликаются на любое событие.
Все анекдоты, безусловно, имеют авторов, но, к сожалению, в большинстве случаев имена их неизвестны и самые удачные шутки распространяются рассказчиками. Чем строже гос.цензура, тем больше анонимных анекдотов.
Анекдоты охватывают практически все сферы человеческой деятельности. Существуют анекдоты о семейной жизни, политике, сексе и.т.д.
Исторический анекдот — это рассказ об историческом реальном событии и реально существовавших героях. В России XVIII—XIX вв. (и в большинстве языков мира до сих пор) слово «анекдот» имело несколько иное значение — это могла быть просто занимательная история о каком-нибудь известном человеке, необязательно с задачей его высмеять (ср. у Пушкина: «Дней минувших анекдоты»). Классикой того времени стали такие «анекдоты» про Потёмкина.
У Даля (середина XIX века), анекдот это короткий по содержанию и сжатый в изложении рассказ о замечательном или забавном случае.
смешные истории и анекдоты
жми
Фотостудия СПб
жмякай
новости экономики
Круто?